人参と豚肉のポン酢和え レシピ・作り方

人参と豚肉のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
さっぱりと♪

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • ◆和風だし 小さじ1
  • ◆塩 2つまみ
  • ◆酒 小さじ1
  • ポン酢 ひとまわし~

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄くむく。
  2. 2 熱湯に◆を溶かし、1と豚肉を入れて2~3分茹でる。
  3. 3 ザルに取り出し、ポン酢を絡める。

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1740023837
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉にんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る