温ったかポトフ レシピ・作り方

温ったかポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
お鍋に入れてコトコト煮込むだけの簡単ポトフ。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 お鍋にオリーブオイルを入れにんにくと生姜のスライスを炒めてから、大きめにカットしたブロックベーコンを炒め、胡椒をする。
  2. 2 1にカットしたキャベツ、人参、カブ、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、野菜が浸かるくらいまでお水とコンソメを入れ、アクを取りながら30分程弱火でコトコト煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、最後にお醤油を加え出来上がり。

きっかけ

寒い季節の朝はスープ必須。前日に半分まで煮込んで置けば、翌朝温めるだけで完成。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

アクを丁寧に取り、あとは野菜をあまり触らず、コトコト煮てください。

  • レシピID:1740023791
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツにんじんかぶ朝食の献立(朝ごはん)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sun115117
    sun115117
    2020/12/11 16:34
    温ったかポトフ
    具材はあるもので代用しましたが、ショウガが入って温まり美味しかったです!また作りたいです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る