温ったかポトフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 お鍋にオリーブオイルを入れにんにくと生姜のスライスを炒めてから、大きめにカットしたブロックベーコンを炒め、胡椒をする。
- 2 1にカットしたキャベツ、人参、カブ、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、野菜が浸かるくらいまでお水とコンソメを入れ、アクを取りながら30分程弱火でコトコト煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、最後にお醤油を加え出来上がり。
きっかけ
寒い季節の朝はスープ必須。前日に半分まで煮込んで置けば、翌朝温めるだけで完成。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
アクを丁寧に取り、あとは野菜をあまり触らず、コトコト煮てください。
- レシピID:1740023791
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sun1151172020/12/11 16:34具材はあるもので代用しましたが、ショウガが入って温まり美味しかったです!また作りたいです。レシピありがとうございました!