おろし大根餅 レシピ・作り方

おろし大根餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
簡単なのに美味しい大根お餅。九州に住んで居た頃教わってから、私が嵌っている食べ方です。

材料(1人分)

  • お餅 2ケ
  • 大根おろし 大さじ3くらい
  • ポン酢 大さじ1
  • かぼす汁 小さじ1
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 お餅をトースターで焼く。その間に大根おろしをおろしておく。
  2. 2 焼きあがったお餅の上に、大根おろし、ポン酢とかぼす汁、七味をかけて、なる早く食べて下さい。

きっかけ

九州に住んで居た頃教えてもらった食べ方です。美味しいので沢山の方に試して貰いたいです。

おいしくなるコツ

熱々に冷たい大根おろしが最高です。私は酸味多めでかぼすはたっぷりかけます。

  • レシピID:1740023781
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根お餅100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る