もやしとちくわの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さっと作れて、ヘルシー。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

米油
大さじ1
緑豆有機種もやし
1袋
宇和島ちくわ
2本
黒イリゴマ
少々
醤油麹
大さじ1と1/2~

作り方

  1. 1
    もやしは流水で洗い
    水をしっかりと、切ります。
    ちくわは、輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、1を入れて
    炒めます。
    醤油麹を入れて、
    水分が出てきたら、
    火を強めにして
    混ぜます。

    器に入れて
    胡麻を振ります。

きっかけ

醤油麹だけで、お味が決まります。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと竹輪のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/04 18:39
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こちらもお作りくださり嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする