もやしとちくわの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 米油 大さじ1
- 緑豆有機種もやし 1袋
- 宇和島ちくわ 2本
- 黒イリゴマ 少々
- 醤油麹 大さじ1と1/2~
作り方
-
1
もやしは流水で洗い
水をしっかりと、切ります。
ちくわは、輪切りにします。 -
2
フライパンにオイルを入れて、1を入れて
炒めます。
醤油麹を入れて、
水分が出てきたら、
火を強めにして
混ぜます。
器に入れて
胡麻を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと竹輪のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/04 18:39こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡