レンジで!漬けて作る22!ペペロンチーノ風蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る22!ペペロンチーノ風蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで加熱して作った蒸し鶏に、ガーリックパウダー、唐辛子、オリーブオイルを合わせてみました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 蒸し鶏の蒸し汁 大さじ2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3 未使用の食品保存可能袋を用意して2、2の蒸し汁、ガーリックパウダー、一味唐辛子、オリーブオイル、塩を加える。
  4. 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5 4を最低10分位置いておく。
  6. 6 5を食べやすく切って完成です。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

今回は簡単に、ガーリックパウダーや一味唐辛子を使用しましたが、生のにんにく、唐辛子を使うと風味が増します。

  • レシピID:1740023733
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質オリーブオイル
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る