レンジで!漬けて作る22!ペペロンチーノ風蒸し鶏 レシピ・作り方
![レンジで!漬けて作る22!ペペロンチーノ風蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a8c28617b99a9135ed9df078761658fa15aff5c.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
- 2 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
-
3
未使用の食品保存可能袋を用意して2、2の蒸し汁、ガーリックパウダー、一味唐辛子、オリーブオイル、塩を加える。
- 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を最低10分位置いておく。
- 6 5を食べやすく切って完成です。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
今回は簡単に、ガーリックパウダーや一味唐辛子を使用しましたが、生のにんにく、唐辛子を使うと風味が増します。
- レシピID:1740023733
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません