春キャベツのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を加え、じっくり香りを出す。 - 2 ニンニクの香りが出たら、ベーコンをカリカリに炒め、キャベツを食べやすい大きさに手でカットして加え炒める。
- 3 キャベツが少ししんなりしたくらいでパスタを加え、昆布茶と胡椒、麺つゆを入れ一気に馴染ませれば出来上がり。
きっかけ
春キャベツが出る頃にはロールギャベツとこのパスタは必ず作ります。甘くて美味しいんですよね。
おいしくなるコツ
シンプルにキャベツの甘みがわかるように、ニンニクとベーコンだけが美味しいです。キャベツは手でちぎってください。
- レシピID:1740023645
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません