春キャベツのオイルパスタ レシピ・作り方

春キャベツのオイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
柔らかい春キャベツを使った最高のパスタ。季節のパスタを楽しんでみてください。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 春キャベツ 2枚
  • ベーコン 50gくらい
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニクみじん切り 2かけ
  • 唐辛子 1本
  • 昆布茶 小さじ1弱
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 胡椒 2かけくらい

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を加え、じっくり香りを出す。
  2. 2 ニンニクの香りが出たら、ベーコンをカリカリに炒め、キャベツを食べやすい大きさに手でカットして加え炒める。
  3. 3 キャベツが少ししんなりしたくらいでパスタを加え、昆布茶と胡椒、麺つゆを入れ一気に馴染ませれば出来上がり。

きっかけ

春キャベツが出る頃にはロールギャベツとこのパスタは必ず作ります。甘くて美味しいんですよね。

おいしくなるコツ

シンプルにキャベツの甘みがわかるように、ニンニクとベーコンだけが美味しいです。キャベツは手でちぎってください。

  • レシピID:1740023645
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ和風パスタ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る