ヘルシー卵天津 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ千切り 6/1玉分
- 卵 3ケ
- 砂糖 ひとつまみ
- 中華味 ふたつまみ
- 水 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 胡麻油 小さじ2
- 天津餡
- 水 300cc
- ウエーパー 小さじ1弱
- 生姜汁 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2/1
- 片栗水 片栗粉大さじ1.水大さじ2混ぜたもの
作り方
- 1 キャベツの千切りを作って水分しっかり切って、器に盛り付けておく。ボウルに卵を、中華味、砂糖、水を入れしっかり混ぜておく。
- 2 フライパンにゴマ油とサラダ油を入れ煙が出るくらい熱し、1の卵を入れ一気に混ぜてふわふわに火を通し、器に盛り付けキャベツの上にのせる。
- 3 鍋に水、砂糖、ウエーパー、生姜汁、醤油を加え熱し、沸騰したら、片栗水でお好みのとろみを作り、2にかければ出来上がりです。
きっかけ
卵料理が多いのですが、たまにご飯じゃなくヘルシーにキャベツにします。
おいしくなるコツ
千切りは細く細くの方が美味しいです。卵を焼いて餡をかけすぐ食べてください。置いておくとキャベツこら水分が出て来てしまいます。
- レシピID:1740023627
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/01/04 17:23参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃめちゃ美味しかったです。