キムチと鶏そぼろの炒飯 レシピ・作り方

キムチと鶏そぼろの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
残り物で出来ちゃう炒飯。

材料(2人分)

  • 鶏そぼろ 大さじ3
  • 2ケ
  • キムチ 少し(お箸で2つまみくらい)
  • 2つまみ
  • 胡椒 2ふり
  • 中華味 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • そうみのつゆ 小さじ1
  • 紅生姜 ひとつまみ(お好みで)
  • ご飯 お茶碗2杯
  • しらす 50gくらい

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、強火で溶き卵にひとつまみあの塩をか加え、一気に炒め容器に取り出す。
  2. 2 卵を炒めたフライパンに、しらすとそぼろを加え炒め、チンしたご飯と卵、キムチを入れいためる。
  3. 3 具材とお米が馴染んだら中華味と塩胡椒を加え炒め、最後に胡麻油とそうみのつゆを加え炒めれば出来上がり。お好みでトッピングに紅生姜をどうぞ。

きっかけ

香りは最後にサッとつけてください。

おいしくなるコツ

卵にもしっかり味をつけ、強火で炒めること。パラっとなるように仕上げてください。

  • レシピID:1740023625
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理アレンジチャーハン
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る