キムチと鶏そぼろの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、強火で溶き卵にひとつまみあの塩をか加え、一気に炒め容器に取り出す。
- 2 卵を炒めたフライパンに、しらすとそぼろを加え炒め、チンしたご飯と卵、キムチを入れいためる。
- 3 具材とお米が馴染んだら中華味と塩胡椒を加え炒め、最後に胡麻油とそうみのつゆを加え炒めれば出来上がり。お好みでトッピングに紅生姜をどうぞ。
きっかけ
香りは最後にサッとつけてください。
おいしくなるコツ
卵にもしっかり味をつけ、強火で炒めること。パラっとなるように仕上げてください。
- レシピID:1740023625
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません