コロコロコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまで、たっぷりのお湯で茹でます。その間に、フライパンにサラダ油をひき、ニンニクとミンチと玉ねぎをしっかり炒め塩胡椒をしておきます。
- 2 茹で上がったじゃがいもを潰して、炒めたミンチと玉ねぎを加え、ナツメグ、残りの塩胡椒、バター、マヨネーズを加えしっかり混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
- 3 丸めたコロッケのネタを、小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、深めの鍋にサラダ油を入れ、200度くらいの高温で色づくまで揚げれば完成です。
きっかけ
子供が小さい頃に持ち寄りパーティーがあり、丸くしたら子供達が喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
少しバターとナツメグを加えることで、美味しくなりますよ。半分くらいカレーパウダーを加え、カレー味にしたりチーズを入れても美味しいです。色々試してみてください。
- レシピID:1740023601
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません