炊飯器で カボチャとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★シナモンパウダー 小さじ1
- ★種子島洗糖 大さじ3
- ★スキムミルク(よつ葉) 大さじ3
- 水 150cc
- 米油 大さじ3
- 卵 1個
- 冷凍ダイスカボチャ 100g
- 有機レーズン 30g
作り方
-
1
ボールに
★印の材料を入れて混ぜます。
水を少しずつ入れて混ぜます。
溶き卵と米油をいれて、混ぜます。 -
2
ダイスカット南瓜を
レンジで2分くらい加熱して柔らかくしてから、
レーズンと一緒に
1に混ぜこみます。 -
3
カボチャを、スパチュラで潰すような感じで混ぜて、
炊飯器の内窯に
流し込み、ケーキモードで焼きます。 -
4
出来上がったら
直ぐにスイッチを切って開けて
しばらく冷ますと切りやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/19 19:10パウンド型で焼きました!ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮ (˃؎ʶ̷)♡オィシィෆˎˊ˗
ちょっと重いカボチャパン風