キムチと豚肉と白菜煮 レシピ・作り方
![キムチと豚肉と白菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1e968b26c6b6098aa869a3a6ad72454039be65e.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 豚ロース肉 100g
- 水 500ml
- ◆鶏がらスープの素 小さじ2
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆すりおろしにんにく 2センチ
- 白菜キムチ 大さじ1
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を沸騰させ、◆を溶かす。
- 3 白菜と豚肉を入れて3~4分煮る。
- 4 キムチを入れて混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません