キムチと豚肉と白菜煮 レシピ・作り方

キムチと豚肉と白菜煮
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
あるもので簡単に♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚ロース肉 100g
  • 500ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆すりおろしにんにく 2センチ
  • 白菜キムチ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、◆を溶かす。
  3. 3 白菜と豚肉を入れて3~4分煮る。
  4. 4 キムチを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1740023562
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ豚ロース薄切り豚ロース
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る