ナスとトマトとピーマンの中華風揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとトマトとピーマンの中華風揚げ浸し
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ゴマの風味の効いたタレに漬ける中華風揚げ浸しです

材料(2〜3人分)

  • ナス 2本
  • トマト 1個
  • ピーマン 2個
  • ☆酢 味噌 みりん 各大さじ1
  • ☆醤油 砂糖 ごま油 各大さじ半分
  • ☆ラー油 一振り
  • ☆白ゴマ 二振りぐらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは乱切りにする。
    トマトは串切り。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせタレを作る
  3. 3 フライパンに揚げ油を3センチくらいの深さに入れる。
    ナスとピーマンを入れて中火にかけ、しんなりるまで素揚げする。
    ピーマンは早く火が通るので注意!
  4. 4 揚げたナスとピーマンと切ったトマトを2のタレ入れ、軽く混ぜ合わせて5分ほど漬けたら完成!

きっかけ

揚げ浸しを中華風にアレンジしてみました

  • レシピID:1740023543
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る