鮭としめじのみそマヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭に塩こしょうを振っておく。
しめじは石づきを取り小房に分ける。
みそとマヨネーズとパセリを混ぜておく。 -
2
アルミホイルにサラダ油を塗り、
鮭をのせる。 - 3 ②の鮭の上にしめじを並べる。
- 4 ③のしめじの上に①で作ったみそマヨソースをかける。
-
5
オーブンで15分〜20分焼く。
魚焼きグリルの場合は7〜8分焼く
きっかけ
みそとマヨネーズのソースがシャケに合うと思い作りました。
おいしくなるコツ
鮭が冷えている場合は、生焼けにならないようにオーブンの場合は少し長めにして下さい。
- レシピID:1740023387
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません