低糖質!低脂質!豚肉のスティックフライ風 レシピ・作り方

低糖質!低脂質!豚肉のスティックフライ風
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉をスティック状に切りおからパウダーをまぶしてチーズを乗せて焼きました。

材料(1〜2人分)

  • 豚ロースとんかつ用スライス 2枚
  • 粗挽き塩こしょう 少々
  • おからパウダー 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースとんかつ用スライスは縦にスティック状に切る。
  2. 2 1に粗挽き塩こしょうをする。
  3. 3 2におからパウダーを満遍なくまぶし付ける。
  4. 4 耐熱皿に3をのせて、スライスチーズをちぎってのせ、オリーブオイルをかける。
  5. 5 4をオーブン200度約10〜15分位焼く。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

豚肉をとんかつ以外のもので食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の他に鶏ささみ肉や鶏モモ唐揚げ用カット肉で作っても美味しいと思います。オーブンは様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1740023216
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース前日に作り置きおから
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る