カットイカとピーマンのマヨソテー レシピ・作り方

カットイカとピーマンのマヨソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
カットイカとピーマンをマヨネーズで炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カットイカは水気を切っておく。
  2. 2 ピーマンはヘタを取り除き一口大の大きさに切る。
  3. 3 フライパンに、マヨネーズを入れ、1を加え炒める。
  4. 4 3のイカに火が通ったら、2を加えさっと炒める。
  5. 5 4に、塩こしょう、白いりゴマを加えさっと炒める。

きっかけ

カットイカがあったので手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンの他に、人参やカラーピーマンを加えると彩りが良くなりボリューム感も出ると思います。

  • レシピID:1740023215
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般マヨネーズピーマン
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る