カットイカとピーマンのマヨソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カットイカは水気を切っておく。
- 2 ピーマンはヘタを取り除き一口大の大きさに切る。
- 3 フライパンに、マヨネーズを入れ、1を加え炒める。
- 4 3のイカに火が通ったら、2を加えさっと炒める。
- 5 4に、塩こしょう、白いりゴマを加えさっと炒める。
きっかけ
カットイカがあったので手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンの他に、人参やカラーピーマンを加えると彩りが良くなりボリューム感も出ると思います。
- レシピID:1740023215
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません