かきたまカボスにゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水とだしパックを入れて出汁を取り始める。ちがうお鍋でお湯を沸かし、素麺を湯がいて、水で洗っておく。
- 2 お出汁の色が出て来たら、創味のつゆとみりんを入れて、沸騰したら1の湯がいた素麺を入れて温め器に素麺だけを取り出しておく。
- 3 お出汁に片栗水を加え、好みのとろみになったら、溶き卵を増し入れれば完成です。
- 4 素麺を取り出した器に3の卵出汁をかけ、最後にかぼすをスライスしのせ、残りは絞ってお好みでかけてください。
きっかけ
かぼす好きで、何にも入れてしまいます。煮麺はもちろん、おうどんで作っても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
とろみはお好みで。かぼすは最後に絞ると香りが立って美味しいですよ。
- レシピID:1740023195
- 公開日:2020/10/08
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