豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚の生姜焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ半
  • ごま油 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 豚肉に◆を絡めて1時間置く。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて焼く。
  3. 3 火が通るまで加熱して、ご飯にのせる。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740023134
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る