小松菜とツナのたまごいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
公認スポーツ栄養士 伊藤あゆみ
小松菜は鉄やカルシウムが豊富。
+ツナ・卵にすることで...
▶鉄の吸収率UP(良質なたんぱく質)
▶カルシウムの吸収率UP(ビタミンD)

材料(3人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
2個
かつお節
1パック
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1〜2
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいの長さに切る。ボウルに卵をとき、マヨネーズを混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひいて、油をきったツナと小松菜を炒める。かつお節を加える。
  3. 3
    2に卵を入れ、少し固まってきたらサッと混ぜる。塩こしょう、しょうゆで味を調えてできあがり!

おいしくなるコツ

しめじやにんじんなどをプラスしても良いですね♪

きっかけ

吸収率の低いミネラルを効率よくとれるレシピをと思いました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

公認スポーツ栄養士 伊藤あゆみ 広島市を拠点として、アスリートやバレエダンサーの栄養サポートをしています。 ▶管理栄養士 ▶日本栄養士会・日本スポーツ協会公認スポーツ栄養士

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする