お酒のおつまみに!黄身の醤油漬け レシピ・作り方

お酒のおつまみに!黄身の醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
お酒に合う濃厚で旨味たっぷり黄身の醤油漬けです。
調理前の生卵や調理後の卵料理は、調理が始まってから、2時間以内に食べる事が推奨されています

材料(4人分)

  • 4個
  • 出汁醤油 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 卵をジプロックに入れて一晩以上冷凍庫に入れる。
  2. 2 冷蔵庫内で解凍し、殻が剥けるようになったら、容器に出して黄身だけを取る。
  3. 3 黄身を別容器に入れて、出汁醤油、醤油、みりん、味の素を入れて一晩冷蔵庫で寝かす。

きっかけ

お酒のアテに作りました。

おいしくなるコツ

出汁醤油で味を濃厚にしています。

  • レシピID:1740022936
  • 公開日:2020/09/22
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