ナポリ風ピザ生地 レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
- 強力粉 800g
- 水 450cc
- 塩 30g
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 ボウルに水を入れて塩を完全にとかす
- 2 強力粉を半分くらい入れて、ダマができないようによくかき混ぜる
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3
残りの強力粉、ドライイーストを入れて菜箸で写真のようになるまで混ぜる。
その後、手で捏ねる、叩くを15分くらい行う - 4 表面がつるっとしてきたらラップをかけて60分くらい一次発酵させる。
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5
指で押して戻ってこなければ一次発酵完了です。
10分割(約125g)に分ける - 6 台の上で丸める
- 7 蓋付きタッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で寝かします。
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