ナポリ風ピザ生地 レシピ・作り方

ナポリ風ピザ生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
オイルを使っていないピザ生地です。
焼く時にオリーブオイルをかけると美味しいです。

材料(10枚分人分)

  • 強力粉 800g
  • 450cc
  • 30g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れて塩を完全にとかす
  2. 2 強力粉を半分くらい入れて、ダマができないようによくかき混ぜる
  3. 3 残りの強力粉、ドライイーストを入れて菜箸で写真のようになるまで混ぜる。
    その後、手で捏ねる、叩くを15分くらい行う
  4. 4 表面がつるっとしてきたらラップをかけて60分くらい一次発酵させる。
  5. 5 指で押して戻ってこなければ一次発酵完了です。
    10分割(約125g)に分ける
  6. 6 台の上で丸める
  7. 7 蓋付きタッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で寝かします。

きっかけ

ピザ窯を買ったので作ってみました

おいしくなるコツ

生地は高温・短時間で焼くことで美味しくなります。

  • レシピID:1740022911
  • 公開日:2020/09/20
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ピザ
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