ゴーヤとエリンギ マヨ醤油ソテー レシピ・作り方

ゴーヤとエリンギ マヨ醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
直ぐできる 小さな一品

材料(2人分)

  • 冷凍カットゴーヤ 100g~
  • エリンギ 1本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • マヨネーズ 一絞り~
  • 七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 エリンギは
    繊維を切るように
    横に切ります。
    フライパンにオイルを入れて、ゴーヤとエリンギを入れて炒めます。
    中火より弱火です。
  2. 2 時々、返して
    焦げ目がついてきたら
    火を止めて
    醤油をまわしかけて
    混ぜます。
  3. 3 マヨネーズをのせ
    フワッと和えてから
    器に入れ
    お好み量の七味唐辛子をかけます。

きっかけ

何か一品と思って 作ったら美味しかった

  • レシピID:1740022881
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る