レタス卵揚げ玉 冷やし中華 レシピ・作り方

レタス卵揚げ玉 冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2食分
  • 添付たれ 2個
  • レタス 2枚
  • 具入り炒り卵 1個分
  • 天かす 大さじ2~
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 具入り炒り卵は
    レンジで作った炒り卵を使いました。
    レシピ:1740022875
  2. 2 麺は袋表示に従い
    熱湯を作って
    3分茹で、
    水に取り、流水をかけて冷やし水を切ります。
  3. 3 器に入れ
    1をのせ、洗ってちぎったレタスと天かすをのせて、添付だしをかけました。
    レタスにマヨネーズをのせます。

きっかけ

夏のお昼に何度も作りました

  • レシピID:1740022878
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
かんたん冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/22 19:53
    レタス卵揚げ玉 冷やし中華
    cachecacheちゃん♪揚げ玉なくてツナをいれてみました!レタス入りでヘルシーですね♪˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る