鶏肉とじゃがいもの簡単トマトバジル煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 簡単手抜き!生トマトで!トマトソース 大さじ3
- レシピID1740022785
- 鶏ももカット肉 200g
- 小さめじゃがいも 3個
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
簡単手抜き!生トマトで!トマトソースを用意します。
レシピID1740022785 - 2 じゃがいもはよく洗い、芽や周辺部を切り落とし半分に切ります。
- 3 鶏ももカット肉、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分位加熱します。
- 4 3に、1、塩こしょう、乾燥バジルを加え混ぜ、再度電子レンジ500w約3分位加熱します。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
トマトソースで簡単におかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは今回新じゃが使用で皮付きで作りましたが、お好みで皮を剥いたりしても良いと思います。
- レシピID:1740022787
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません