鶏肉とじゃがいもの簡単トマトバジル煮 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもの簡単トマトバジル煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで加熱した鶏肉、じゃがいもと簡単トマトソースを合わせてみました。

材料(2〜4人分)

  • 簡単手抜き!生トマトで!トマトソース 大さじ3
  • レシピID1740022785
  • 鶏ももカット肉 200g
  • 小さめじゃがいも 3個
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 簡単手抜き!生トマトで!トマトソースを用意します。
    レシピID1740022785
  2. 2 じゃがいもはよく洗い、芽や周辺部を切り落とし半分に切ります。
  3. 3 鶏ももカット肉、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分位加熱します。
  4. 4 3に、1、塩こしょう、乾燥バジルを加え混ぜ、再度電子レンジ500w約3分位加熱します。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

トマトソースで簡単におかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは今回新じゃが使用で皮付きで作りましたが、お好みで皮を剥いたりしても良いと思います。

  • レシピID:1740022787
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもトマトソースその他の電子レンジで作る料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る