我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさにカットして、酒、醤油、みりん、塩胡椒、ニンニク、生姜のすりおろしを加えてしっかり揉み込む。
- 2 1時間ほど漬け込んだら、容器にそのまま卵と片栗粉を加えてザックリ混ぜ、180度くらいの油で揚げていけば出来上がり。
きっかけ
唐揚げが好きでお店みたいな衣にあげるのを色々試して一番我が家は好きな揚げ方を追求しました。
おいしくなるコツ
片栗粉と卵はザックリ混ぜてください。粉っぽい感じの方がうまく上がります。味付けは果物や玉ねぎのすりおろしを加えるとさらに美味しくなります。その時はみりんを入れなくて大丈夫です。
- レシピID:1740022722
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
utakun10092020/09/08 21:44砂糖多めで作りました♪
-
ずぼらった2020/09/08 21:13子供と作りました♪