ほうれん草とコーン トロリ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 水 100ml
- A 野菜ブイヨン 1/4スティック
- A 粒コーン 大さじ2
- 濃い豆乳 125ml
- 冷凍カットほうれん草 ひとつまみ
- ミックスペッパー 数挽
- カイワレ菜 少々
作り方
-
1
Aの材料を
ミルクパンに入れて
火にかけます。 -
2
1が湧いてきたら
豆乳を入れて
混ぜながら熱すると、
トロリとなってきます。
火を止めて
ほうれん草をいれます。 -
3
予熱で
ほうれん草が柔らかくほぐれたら
カップに入れ
カイワレ菜を入れて、
ペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません