ほうれん草とコーン トロリ豆乳スープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーン トロリ豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆乳で和風ポタージュな感じ

材料(1人分)

  • A 水 100ml
  • A 野菜ブイヨン 1/4スティック
  • A 粒コーン 大さじ2
  • 濃い豆乳 125ml
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつまみ
  • ミックスペッパー 数挽
  • カイワレ菜 少々

作り方

  1. 1 Aの材料を
    ミルクパンに入れて
    火にかけます。
  2. 2 1が湧いてきたら
    豆乳を入れて
    混ぜながら熱すると、
    トロリとなってきます。
    火を止めて
    ほうれん草をいれます。
  3. 3 予熱で
    ほうれん草が柔らかくほぐれたら
    カップに入れ
    カイワレ菜を入れて、
    ペッパーをかけます。

きっかけ

豆乳 優しい味のスープになるので

  • レシピID:1740022681
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る