豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
香ばしく♪

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • ◆麹味噌 大さじ1~
  • ◆砂糖 小さじ1~
  • ◆みりん 小さじ1~
  • ◆酒 小さじ1~
  • ◆醤油 小さじ半~
  • こめ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせて、豚肉に塗り広げる。
    冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 フライパンに米油を入れて、1を入れて弱火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、裏返して、弱火で3~4分焼く。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740022665
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る