ネギと薄揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオイルを入れて、短冊に切った薄揚げ、ざく切りのネギ、しめじを入れて
炒めます。ネギに少し焦げ目が付く位を
目安にしました。 -
2
1の火を止めて
予熱で
醤油麹を混ぜます。 -
3
弱火を付けて置き
溶き卵をまわし入れて
閉じます。
火を止め、蓋をして
卵が固まるまでおきます。
きっかけ
のっけご飯を作るつもりだったけど 途中で変更
おいしくなるコツ
卵をふんわりするつもりが 固めになってしまったので 早めに火を止め、蒸らす方が良いと思います。
- レシピID:1740022653
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 野菜卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません