ネギと薄揚げの卵とじ レシピ・作り方

ネギと薄揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炒めたざく切りネギが、良い匂い

材料(2人分)

  • オリーブ油 小さじ1~
  • 薄揚げ 1枚
  • 九条ネギざく切り) ひとつかみ
  • カットぶなシメジ 50g~
  • 醤油麹 小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて、短冊に切った薄揚げ、ざく切りのネギ、しめじを入れて
    炒めます。ネギに少し焦げ目が付く位を
    目安にしました。
  2. 2 1の火を止めて
    予熱で
    醤油麹を混ぜます。
  3. 3 弱火を付けて置き
    溶き卵をまわし入れて
    閉じます。
    火を止め、蓋をして
    卵が固まるまでおきます。

きっかけ

のっけご飯を作るつもりだったけど 途中で変更

おいしくなるコツ

卵をふんわりするつもりが 固めになってしまったので 早めに火を止め、蒸らす方が良いと思います。

  • レシピID:1740022653
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
野菜卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る