豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 600mlくらいのお湯で、豚肉をしゃぶしゃぶする。氷水を用意しておき、2、3度くぐらせて、キッチンペーパーの上にのせて水分を切っておく。
- 2 お皿にトマトのスライスと、きゅうりの千切り、豚肉の順にのせて、タレと胡麻をかければ完成です。(豚しゃぶのタレは市販品でもありますが、我が家のレシピも他に載ってます)
きっかけ
バンバンジー風に盛り付けると見た目も綺麗です。
おいしくなるコツ
豚を一枚ずつしゃぶしゃぶすることと、さっと冷やす事。
- レシピID:1740022444
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません