豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
夏場にサッパリのおかずが大人気。簡単でお安く食べられます。

材料(3人分)

  • 豚しゃぶスライス 250g
  • トマト 3ケ
  • きゅうり 1本
  • しゃぶしゃぶのたれ 大さじ6
  • ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 600mlくらいのお湯で、豚肉をしゃぶしゃぶする。氷水を用意しておき、2、3度くぐらせて、キッチンペーパーの上にのせて水分を切っておく。
  2. 2 お皿にトマトのスライスと、きゅうりの千切り、豚肉の順にのせて、タレと胡麻をかければ完成です。(豚しゃぶのタレは市販品でもありますが、我が家のレシピも他に載ってます)

きっかけ

バンバンジー風に盛り付けると見た目も綺麗です。

おいしくなるコツ

豚を一枚ずつしゃぶしゃぶすることと、さっと冷やす事。

  • レシピID:1740022444
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉トマト全般きゅうり簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る