簡単!自家製干し椎茸 レシピ・作り方

簡単!自家製干し椎茸
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
天気のいい日に。お手軽にできます!

材料(4人分)

  • 椎茸 1パック

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り取り、傘と軸に分ける。
  2. 2 傘部分は5ミリ程の厚さに薄切りに、軸は手で3〜4回裂く。
  3. 3 干物専用のネットに重ならないように並べて、日の当たる場所で干す。
  4. 4 晴れた日なら2日でカラカラに!
    ジップロックなどに入れて保存します。

きっかけ

ビタミンD摂取のため、家で作ってみました。

  • レシピID:1740022390
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る