簡単!本場のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を室温に戻す
- 2 卵と粉チーズと味の素をダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
お湯を沸かして塩を投入して、パスタを茹でる。
パスタは規定時間茹でてください。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れてパンチェッタを弱火で炒める
- 5 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに入れ素早く混ぜる
-
6
卵液の入ったボウルにパスタを入れて、ここでも素早く混ぜる。
味を確認して、塩、味の素で調整してください。 - 7 お皿に盛って、ブラックペッパーを適量振り掛けて出来上がりです
きっかけ
パンチェッタの使い道を考えていました。
おいしくなるコツ
卵と粉チーズをダマがなくなるまで混ぜてください。ダマがなくならない場合は、ボウルの下にお湯を当てて卵液を温めてください。卵液に火を通し過ぎないように注意してください。
- レシピID:1740022343
- 公開日:2020/08/14
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