簡単!本場のカルボナーラ レシピ・作り方

簡単!本場のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
パルミジャーノ・レッジャーノではなく安い粉チーズでも十分美味しいです!

材料(2人分)

  • パスタ 200
  • 茹で汁用の塩 茹で汁の1%
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 少々
  • 味の素 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パンチェッタ(ベーコンでも可) 60g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵を室温に戻す
  2. 2 卵と粉チーズと味の素をダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 お湯を沸かして塩を投入して、パスタを茹でる。
    パスタは規定時間茹でてください。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れてパンチェッタを弱火で炒める
  5. 5 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに入れ素早く混ぜる
  6. 6 卵液の入ったボウルにパスタを入れて、ここでも素早く混ぜる。
    味を確認して、塩、味の素で調整してください。
  7. 7 お皿に盛って、ブラックペッパーを適量振り掛けて出来上がりです

きっかけ

パンチェッタの使い道を考えていました。

おいしくなるコツ

卵と粉チーズをダマがなくなるまで混ぜてください。ダマがなくならない場合は、ボウルの下にお湯を当てて卵液を温めてください。卵液に火を通し過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1740022343
  • 公開日:2020/08/14
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