枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

枝豆ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
お店でニンニク味の枝豆を食べて美味しかったので、なんとなく作りましたが、美味しいです。お酒のあてに最高ですよ。

材料(2人分)

  • 枝豆 一袋
  • 塩(枝豆茹でる用) 小さじ1
  • 500mlくらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクみじん切り 1カケ
  • 胡椒 2ふりくらい
  • 塩(味付け用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆をたっぷりのお湯と塩で湯がく。味見して、少しずつ固めで取り出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに茹で上がった枝豆をいれ、オイルと絡ませて最後にひとつまみのお塩を加えて盛り付け、胡椒をかければ出来上がりです。

きっかけ

お店で食べて、シンプルに美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをしっかり出すこと

  • レシピID:1740022301
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る