BBQに!椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
BBQの箸休めに。おつまみにも!!

材料(1人分)

椎茸
2個
溶けるスライスチーズ
1枚
コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り取る。
    軸部分はあらみじん切り。
  2. 2
    1つの椎茸のかさ部分にスライスチーズを半分のせ、切った軸も載せてコショウをふる
  3. 3
    アルミホイルに2の椎茸をのせ、網にのせて椎茸がしんなりするまで焼く。

きっかけ

肉ばかりだと飽きるので、好きな椎茸をBBQ用にアレンジしました

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
しいたけバーベキューの山の幸・川の幸料理バーベキュー向けアレンジバーベキューの野菜料理

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする