アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
コーンクリーム缶と野菜ブイヨンで簡単に

材料(2人分)

180cc~
野菜ブイヨン
1ティック
数挽き
冷凍カットゴーヤ
ひとつかみ
カットシメジ
30g~
スキムミルク
大さじ1~2
コーンクリーム缶
1缶 190g
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクパンに
    分量の水と野菜ブイヨン、塩を入れて、中火にかけ
    少し温まったら
    スキムミルクを振り入れて
    混ぜます。
  2. 2
    ゴーヤとシメジを入れ
    しばらく煮て
    コーンクリーム缶を入れて
    混ぜながら煮て
    よく火が通ったら出来上がりです。
    パセリを振ります。

きっかけ

夏のスープなので ゴーヤを入れました

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする