えのきの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**つむぎ**
子供や女性が食べる時は、半分に切った方が食べやすいです◎

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚
えのき
2分の1袋
みつば
2本
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★豆板醤
小さじ2分の1
ごま
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきの根元を切り落とし、ほぐす。
    みつばを3~4cm幅に切る。
  2. 2
    豚バラ肉にえのきを乗せ、手前から巻いていく。
    さらに豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、2をいれ中火で加熱する。
  4. 4
    全面に火が通ったら器に取り出す。
  5. 5
    4で使っていたフライパンに★とみつばをいれ30秒ほど熱する。
  6. 6
    5を豚バラ肉にかける。
    さらに上からごまをかけて完成♪

おいしくなるコツ

豚バラからでた油も使ってたれを作っています。 油はねにはご注意下さい。

きっかけ

えのきが余っていたので作りました!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき

このレシピを作ったユーザ

**つむぎ** 0歳児のママ(o・ω・o) 安くておいしい料理を作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする