材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- えのき
- 2分の1袋
- みつば
- 2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ2分の1
- ごま
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきの根元を切り落とし、ほぐす。
みつばを3~4cm幅に切る。
-
- 2
- 豚バラ肉にえのきを乗せ、手前から巻いていく。
さらに豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、2をいれ中火で加熱する。
-
- 4
- 全面に火が通ったら器に取り出す。
-
- 5
- 4で使っていたフライパンに★とみつばをいれ30秒ほど熱する。
-
- 6
- 5を豚バラ肉にかける。
さらに上からごまをかけて完成♪
おいしくなるコツ
豚バラからでた油も使ってたれを作っています。
油はねにはご注意下さい。
きっかけ
えのきが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません