えのきの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの根元を切り落とし、ほぐす。
みつばを3~4cm幅に切る。 -
2
豚バラ肉にえのきを乗せ、手前から巻いていく。
さらに豚バラ肉に片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を引き、2をいれ中火で加熱する。
- 4 全面に火が通ったら器に取り出す。
- 5 4で使っていたフライパンに★とみつばをいれ30秒ほど熱する。
-
6
5を豚バラ肉にかける。
さらに上からごまをかけて完成♪
きっかけ
えのきが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
豚バラからでた油も使ってたれを作っています。 油はねにはご注意下さい。
- レシピID:1740022113
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません