えのきの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

えのきの豚バラ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
**つむぎ**
**つむぎ**
子供や女性が食べる時は、半分に切った方が食べやすいです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの根元を切り落とし、ほぐす。
    みつばを3~4cm幅に切る。
  2. 2 豚バラ肉にえのきを乗せ、手前から巻いていく。
    さらに豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、2をいれ中火で加熱する。
  4. 4 全面に火が通ったら器に取り出す。
  5. 5 4で使っていたフライパンに★とみつばをいれ30秒ほど熱する。
  6. 6 5を豚バラ肉にかける。
    さらに上からごまをかけて完成♪

きっかけ

えのきが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

豚バラからでた油も使ってたれを作っています。 油はねにはご注意下さい。

  • レシピID:1740022113
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る