モツとチキンのチーズダッカルビ風 レシピ・作り方

モツとチキンのチーズダッカルビ風
  • 約30分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
ガッツリお酒の進む一品です。

材料(2人分)

  • チキン 8/1
  • モツ 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • コチジャン 小さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2/1
  • 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • ニンニクみじん切り 1カケ
  • チーズ 2つかみ
  • パセリみじん切り お好みで少し

作り方

  1. 1 フライパンか南部鉄器に胡麻油とニンニクを入れ炒め、コチジャン、甜麺醤、砂糖を入れて香りと辛味をだす。
  2. 2 モツは下処理をして、玉ねぎ鶏肉も食べやすい大きさにカットしておく。1のフライパンにこの具材を入れしっかり炒め、酒を加え、最後にチーズを入れて溶けるまで放置すれば出来上がり。
  3. 3 最後にお好みでパセリを加えて下さい。

きっかけ

少人数でも楽しめるメニュー。具材は色々アレンジできますよ。

おいしくなるコツ

しっかり辛味と香りを出すことが大切です。玉ねぎから水分が出るので、しっかりもっと鶏肉に火を通して下さい。

  • レシピID:1740022078
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る