モツとチキンのチーズダッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンか南部鉄器に胡麻油とニンニクを入れ炒め、コチジャン、甜麺醤、砂糖を入れて香りと辛味をだす。
- 2 モツは下処理をして、玉ねぎ鶏肉も食べやすい大きさにカットしておく。1のフライパンにこの具材を入れしっかり炒め、酒を加え、最後にチーズを入れて溶けるまで放置すれば出来上がり。
- 3 最後にお好みでパセリを加えて下さい。
きっかけ
少人数でも楽しめるメニュー。具材は色々アレンジできますよ。
おいしくなるコツ
しっかり辛味と香りを出すことが大切です。玉ねぎから水分が出るので、しっかりもっと鶏肉に火を通して下さい。
- レシピID:1740022078
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません