【元串カツ屋店員のイチオシ!】新生姜豚バラ巻き串 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 使っていく新生姜はこれです!この新生姜を、細切りにしていきます。
- 2 次に豚バラ肉が長かったら半分の長さに切っていきます。(新生姜が包める長さがあれば大丈夫です。)
- 3 豚バラのすみに切った新生姜を並べ、巻いていきます。
- 4 巻いた肉の終わりの部分を目掛けて、串を指していきます。この間に、油を180度に熱していきます。
- 5 バッター液の材料を混ぜ、新生姜豚バラ巻きをくぐらせ、余分なバッター液を落としていきます。次に、パン粉を全体に付けたら180度の油で揚げていきます。
- 6 2〜3分揚げて、色がきつね色になれば完成です!ソースではなく、お塩をかけて食べてください!
きっかけ
自分が串カツ屋で働いていた時の賄いが忘れられず、作ってみました!
おいしくなるコツ
最後にソースをかけてしまうと、新生姜と味が喧嘩してしまうので塩をかけて食べてくださいね。
- レシピID:1740022036
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません