【元串カツ屋店員のイチオシ!】新生姜豚バラ巻き串 レシピ・作り方

【元串カツ屋店員のイチオシ!】新生姜豚バラ巻き串
  • 約15分
  • 500円前後
shiichan
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元串カツ屋店員をやっていました!そんな私が大好きだった賄いを思い出して作ってみました!豚バラと新生姜のコックリ×サッパリがたまらない一品です!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 5枚
  • 山下の新生姜 1袋(80g)
  • パン粉 30g
  • 〈バッター液〉
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 使っていく新生姜はこれです!この新生姜を、細切りにしていきます。
  2. 2 次に豚バラ肉が長かったら半分の長さに切っていきます。(新生姜が包める長さがあれば大丈夫です。)
  3. 3 豚バラのすみに切った新生姜を並べ、巻いていきます。
  4. 4 巻いた肉の終わりの部分を目掛けて、串を指していきます。この間に、油を180度に熱していきます。
  5. 5 バッター液の材料を混ぜ、新生姜豚バラ巻きをくぐらせ、余分なバッター液を落としていきます。次に、パン粉を全体に付けたら180度の油で揚げていきます。
  6. 6 2〜3分揚げて、色がきつね色になれば完成です!ソースではなく、お塩をかけて食べてください!

きっかけ

自分が串カツ屋で働いていた時の賄いが忘れられず、作ってみました!

おいしくなるコツ

最後にソースをかけてしまうと、新生姜と味が喧嘩してしまうので塩をかけて食べてくださいね。

  • レシピID:1740022036
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)串カツ
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