えびとアボカドのマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、皮と種をとる。
ボイルえびを5ミリ角くらいにきり、マヨネーズとにんにくと塩をお好みで加えてあえる。 - 2 えびをアボカドの上にのせる。
- 3 さらに、半分にしたとろけるチーズをのせ、パン粉をパラパラかける。
- 4 オーブントースターでこんがり焼く。(目安10分くらい)
きっかけ
中途半端な量のボイルえびが残ってしまったので。
おいしくなるコツ
えびの味をつけるとき、濃いめにするとアボカドとのバランスが良くなります。
- レシピID:1740022027
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません