えびとアボカドのマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方

えびとアボカドのマヨチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
かぴばらこ
かぴばらこ
ちょっと1品ほしいときに。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ボイルえび 2尾
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • とろけるチーズ 1枚
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、皮と種をとる。
    ボイルえびを5ミリ角くらいにきり、マヨネーズとにんにくと塩をお好みで加えてあえる。
  2. 2 えびをアボカドの上にのせる。
  3. 3 さらに、半分にしたとろけるチーズをのせ、パン粉をパラパラかける。
  4. 4 オーブントースターでこんがり焼く。(目安10分くらい)

きっかけ

中途半端な量のボイルえびが残ってしまったので。

おいしくなるコツ

えびの味をつけるとき、濃いめにするとアボカドとのバランスが良くなります。

  • レシピID:1740022027
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみアボカド
かぴばらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る