イカのパン粉焼き レシピ・作り方

イカのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ツボ抜きイカを使って、パン粉をつけてトースターで焼きました。

材料(1〜2人分)

  • ツボ抜きイカ 1杯
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • パン粉 大さじ2〜4

作り方

  1. 1 ツボ抜きイカは約1cm位の幅の輪切りにする。
  2. 2 1に塩こしょうをする。
  3. 3 2とサラダ油を混ぜ合わせる。
  4. 4 3にパン粉をつける。
  5. 5 4を耐熱容器に入れトースターで約5〜8分位焼く。
  6. 6 5をお皿などに入れて完成です。

きっかけ

簡単にイカフライ風を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

アレンジとして下味を付けたり、マヨネーズをかけて焼いても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021908
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る