イカのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ツボ抜きイカ 1杯
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
- パン粉 大さじ2〜4
作り方
- 1 ツボ抜きイカは約1cm位の幅の輪切りにする。
- 2 1に塩こしょうをする。
- 3 2とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 4 3にパン粉をつける。
- 5 4を耐熱容器に入れトースターで約5〜8分位焼く。
- 6 5をお皿などに入れて完成です。
きっかけ
簡単にイカフライ風を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
アレンジとして下味を付けたり、マヨネーズをかけて焼いても美味しいと思います。
- レシピID:1740021908
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません