しろ菜とうすあげの煮浸し レシピ・作り方
![しろ菜とうすあげの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52d3272eb0b128f143a817b84ab436966d66b864.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しろ菜 1束
- うすあげ 1枚
- だし汁 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 しろ菜は食べやすい大きさに切っておく。うすあげは短冊切りに。
-
2
鍋に調味料すべてを入れ うすあげを入れる。
次にしろ菜の茎の方から入れ火が通ってきたら 最後に葉っぱの方を入れて 5分程煮たら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません