しろ菜とうすあげの煮浸し レシピ・作り方

しろ菜とうすあげの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
しろ菜が安かったので

材料(2人分)

  • しろ菜 1束
  • うすあげ 1枚
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しろ菜は食べやすい大きさに切っておく。うすあげは短冊切りに。
  2. 2 鍋に調味料すべてを入れ うすあげを入れる。
    次にしろ菜の茎の方から入れ火が通ってきたら 最後に葉っぱの方を入れて 5分程煮たら 出来上がり。

きっかけ

しろ菜が安かったので

おいしくなるコツ

冷めていくと味が染み込んできます。

  • レシピID:1740021736
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る