カニカマといんげんと鶏ひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方

カニカマといんげんと鶏ひき肉の塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
焼きそばアレンジ♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • ごま油 小さじ1
  • モロッコいんげん 1本
  • 鶏ひき肉 50g
  • カニカマ 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ半~

作り方

  1. 1 いんげんを細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温め、ひき肉といんげんを入れて火が通るまで炒める。
    塩コショウを絡める。
  3. 3 麺を加えて炒め合わせ、水を入れてふたをして1分蒸す。
  4. 4 鶏がらスープの素を加えて味を調えて、刻んだカニカマを絡める。

きっかけ

焼きそばアレンジ♪

  • レシピID:1740021714
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばいんげんカニカマ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る