緑豆もやし 醤油麹炒め レシピ・作り方

緑豆もやし 醤油麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
付け合わせにさっとできるモヤシ炒め

材料(2人分)

  • 米油 小さじ1くらい
  • 緑豆もやし 1袋
  • 醤油麹 小さじ2
  • 練り白ごま 大さじ1/2~
  • 茎わかめ 少々

作り方

  1. 1 モヤシは流水で洗って
    水を切り
    オイルを入れた
    フライパンで
    少し強火で炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら
    醤油麹をいれて
    少し炒めて
    火からおろします。
  3. 3 練りごまを上から
    かけます。
    トッピングに
    茎わかめをのせました。

きっかけ

すぐ出来て、栄養もありそうなので 有機種モヤシをよく使います。

  • レシピID:1740021701
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
モヤシ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る