キムチと大豆昆布ブロッコリー和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大豆と昆布のだし煮を用意します。
レシピID1740021675 - 2 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分がしんなりする位を目安に茹で水切りします。
- 3 1、2、キムチ、めんつゆを混ぜ合わせます。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
大豆と昆布の煮物のアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの塩分によってめんつゆの量を加減して下さい。お好みでごま油、チーズなどを加えるとコクがUPします。
- レシピID:1740021681
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません