キムチと大豆昆布ブロッコリー和え レシピ・作り方

キムチと大豆昆布ブロッコリー和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
大豆と昆布のだし煮とブロッコリー、キムチを合わせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆と昆布のだし煮を用意します。
    レシピID1740021675
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分がしんなりする位を目安に茹で水切りします。
  3. 3 1、2、キムチ、めんつゆを混ぜ合わせます。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

大豆と昆布の煮物のアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの塩分によってめんつゆの量を加減して下さい。お好みでごま油、チーズなどを加えるとコクがUPします。

  • レシピID:1740021681
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置きビールに合うおつまみブロッコリー
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る