玉こんにゃくのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
![玉こんにゃくのごまマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dfe1ddf9fd04faddbcc43e05748292214904ddd.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜3人分)
- 味付け玉こんにゃく 150g
- ブロッコリー茎 40g
- 白いりごま 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
味付け玉こんにゃくを用意します。
- 2 ブロッコリー茎は皮をむき食べやすいスティック状に切る。
- 3 2を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
- 4 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位温める。
- 5 3、4、白いりごま、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
味付け玉こんにゃくがピリ辛なので、まろやかにしたくてマヨネーズで和えてみました。
おいしくなるコツ
味付け玉こんにゃくはお好みの物を使って下さい。ブロッコリー茎はブロッコリーと一緒に茹でておくと使いやすく便利です。
- レシピID:1740021659
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません