玉こんにゃくのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

玉こんにゃくのごまマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
味付け玉こんにゃく、ブロッコリー茎をごまマヨネーズで和えました。

材料(1〜3人分)

  • 味付け玉こんにゃく 150g
  • ブロッコリー茎 40g
  • 白いりごま 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 味付け玉こんにゃくを用意します。
  2. 2 ブロッコリー茎は皮をむき食べやすいスティック状に切る。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
  4. 4 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位温める。
  5. 5 3、4、白いりごま、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

味付け玉こんにゃくがピリ辛なので、まろやかにしたくてマヨネーズで和えてみました。

おいしくなるコツ

味付け玉こんにゃくはお好みの物を使って下さい。ブロッコリー茎はブロッコリーと一緒に茹でておくと使いやすく便利です。

  • レシピID:1740021659
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き玉こんにゃくワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る