豆腐のかにかまマヨネーズのせ焼き レシピ・作り方

豆腐のかにかまマヨネーズのせ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
絹ごし豆腐にかにかまを乗せマヨネーズをかけてオーブントースターで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は横半分に切り、軽く水切りする。
  2. 2 かにかまぼこは裂いておく。
  3. 3 万能ネギは小口切りにする。
  4. 4 耐熱容器に、1の豆腐、2のかにかまぼこ、3の万能ネギ、マヨネーズの順に乗せる。
  5. 5 4をオーブントースターで約5分位、マヨネーズに少々焼き目が付く位まで焼く。
  6. 6 5をお皿などに乗せて完成です。

きっかけ

豆腐のグラタン風を食べたいと思い似たものを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしっかりすると濃厚な味わいになります。お好みでとろけるチーズなどを乗せて焼くとボリュームが出てきます。

  • レシピID:1740021648
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎカニカマ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る