豆腐のかにかまマヨネーズのせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(300g) 1丁
- かにかまぼこ 4本
- 万能ネギ 1本
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 絹ごし豆腐は横半分に切り、軽く水切りする。
- 2 かにかまぼこは裂いておく。
- 3 万能ネギは小口切りにする。
- 4 耐熱容器に、1の豆腐、2のかにかまぼこ、3の万能ネギ、マヨネーズの順に乗せる。
- 5 4をオーブントースターで約5分位、マヨネーズに少々焼き目が付く位まで焼く。
- 6 5をお皿などに乗せて完成です。
きっかけ
豆腐のグラタン風を食べたいと思い似たものを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りをしっかりすると濃厚な味わいになります。お好みでとろけるチーズなどを乗せて焼くとボリュームが出てきます。
- レシピID:1740021648
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません