ガリペパ蒸し鶏ときゅうり和え レシピ・作り方

ガリペパ蒸し鶏ときゅうり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで作ったガリペパ蒸し鶏ときゅうり、人参を和えました。

材料(1〜2人分)

  • レンジで!漬けて作る6!ガリペパ蒸し鶏 50g
  • レシピID1740021600
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 20g
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 レンジで!漬けて作る6!ガリペパ蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740021600
  2. 2 1の蒸し鶏は小さめに割く。
  3. 3 人参は皮をむき千切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジ500w約1分位加熱する。
  4. 4 きゅうりは斜めに薄く切り重ねて千切りにする。
  5. 5 2、3、4、サラダ油、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

蒸し鶏を野菜と合わせて食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏の味付けにより味が異なる場合は調味料を加減して下さい。人参は今回加熱しましたが、塩揉みして加えて作っても歯応えがアップして美味しいと思います。

  • レシピID:1740021610
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質にんじんきゅうり
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