塩さばのみりん漬け焼き レシピ・作り方
![塩さばのみりん漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcee2321fc78b92fdfce0df61d5c4ed3f0469345.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩さばをみりんに漬ける。冷蔵庫に最低30分入れて下さい。
- 2 付け合わせを作ります。きゅうりは千切りにして塩を混ぜ合わせる。
- 3 1を取り出し、白いりごまを付ける。
- 4 3を魚焼きグリルなどで焼く。
- 5 お皿などに、4のさば、2のきゅうりを盛り合わせて完成です。
きっかけ
さばの塩分が強い時があるので、みりんに漬けてみました。
おいしくなるコツ
さばを焼く時は、魚焼きグリルのほか、フライパンやオーブンなどで焼いても美味しく手軽にできると思います。
- レシピID:1740021605
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません